クソ暑い夏だからこそ、ポトフ
東京は、梅雨明けの頃に比べれば若干マシですが、やはり暑い。毎日冷房にあたって、ICE BOXばかり食べていたら、夏風邪を引いてしまった。
せっかくの夏休み、このまま棒に振るのはもったいない。日曜日は「はやぶさ」のカプセルを見に行きたいし。
そこで、体を温める&ダイエット&野菜たっぷり摂る目的で、ポトフを作ってみた。
1日目:
コンソメ味のポトフ
2日目:
トマト風味のポトフ
どちらも、オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め、大きめに切った野菜を煮るだけ。簡単ヘルシーでしかも超美味! 2日でキャベツを2玉も食べてしまいました。
大満足だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿